Домашние сосиски

Магазинные сосиски и сардельки уже давно нельзя назвать полезными мясными продуктами. Результаты лабораторных исследований неоднократно доказывали, что в покупных колбасных изделиях мясом может только пахнуть, и то лишь благодаря содержанию в них соответствующих ароматизаторов. К сожалению, натуральные сосиски и сардельки можно отведать только дома: после того, как вы собственноручно их приготовите.

Обычно, изготовление сосисок требует огромного терпения и занимает много времени. Но мы нашли для вас быстрый и простой рецепт, следуя которому, вы сможете порадовать своих близких настоящим мясным угощением без лишней волокиты. Румяные свиные сосиски прекрасно впишутся в ваш рацион, приготовьте и убедитесь в этом лично!

Ингредиенты

Соль
1 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Мускатный орех
по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы фарш был максимально однородным, пропустите предварительно промытое мясо через мясорубку дважды. Добавьте в полученную массу соль, перец и остальные специи, тщательно всё перемешайте.
  2. Чтобы в фарше сформировались необходимые для поддержания формы белковые нити, хорошенько отбейте его частями об стол.
  3. Отбитый фарш поместите в глубокую посуду и отправьте в холодильник на 40 минут.
  4. Сформируйте из охлажденного фарша сосиски, заверните их в пленку и поместите в морозилку.
Если хотите есть сосиски сразу после приготовления, дайте им 20 минут отлежаться в морозилке, а затем снимите пленку и обжарьте до готовности в сковороде на растительном масле. Такие заготовки могут долго храниться в морозильной камере. Кода вам захочется отведать вкусное колбасное изделие, просто обжарьте мясо в сковороде. Предварительно размораживать сосиски не нужно. Поделитесь таким простым рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий