Магазинные сосиски и сардельки уже давно нельзя назвать полезными мясными продуктами. Результаты лабораторных исследований неоднократно доказывали, что в покупных колбасных изделиях мясом может только пахнуть, и то лишь благодаря содержанию в них соответствующих ароматизаторов. К сожалению, натуральные сосиски и сардельки можно отведать только дома: после того, как вы собственноручно их приготовите.
Обычно, изготовление сосисок требует огромного терпения и занимает много времени. Но мы нашли для вас быстрый и простой рецепт, следуя которому, вы сможете порадовать своих близких настоящим мясным угощением без лишней волокиты. Румяные свиные сосиски прекрасно впишутся в ваш рацион, приготовьте и убедитесь в этом лично!
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 1 кг
- Свиная грудинка
- 150–300 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Мускатный орех
- по вкусу
Приготовление
- Чтобы фарш был максимально однородным, пропустите предварительно промытое мясо через мясорубку дважды. Добавьте в полученную массу соль, перец и остальные специи, тщательно всё перемешайте.
- Чтобы в фарше сформировались необходимые для поддержания формы белковые нити, хорошенько отбейте его частями об стол.
- Отбитый фарш поместите в глубокую посуду и отправьте в холодильник на 40 минут.
- Сформируйте из охлажденного фарша сосиски, заверните их в пленку и поместите в морозилку.