Диетический десерт

Если вы решили похудеть, начать правильно питаться и отказаться от всего вредного, это очень похвально. Но резкие перемены в рационе даются организму ой как нелегко. Всегда хочется побаловать себя вкусностями, а когда вы отказываете себе в таком простом удовольствии, начинает портиться настроение, вы злитесь и постоянно думаете о еде.

Чтобы такого не произошло, не нужно отказываться абсолютно от всего, что приносит вам радость. Нужно просто хорошенько подумать над альтернативным вариантом. Мы решили поделиться с вами рецептом прекрасного низкокалорийного тортика, который можно позволить себе, когда хочешь избавиться от лишнего веса. Не стоит себя ограничивать, порадуйте свою семью таким вкусным и легким десертом.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Молоко
50 мл
Йогурт
350–400 г

Приготовление

  1. В глубокой посуде смешайте яйца, молоко, 8 ст. л. натурального йогурта, овсяные отруби и разрыхлитель, можете добавить подсластитель по вкусу. Взбейте все ингредиенты блендером. Выложите тесто на силиконовый коврик и равномерно распределите его по всей длине.
  2. Отправьте тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.
  3. Когда корж хорошенько надуется, доставайте его из духовки.
  4. Дайте коржу остыть и нарежьте его полосками. Одну половину нарежьте длинными полосками, а вторую мелкими.
  5. Чтобы приготовить крем, взбейте до однородности обезжиренный творог с 200 г натурального йогурта, если хотите, можете добавить подсластитель.
  6. Возьмите форму для торта, застелите дно пищевой пленкой или фольгой.
  7. На дно формы выложите немного крема, слой крема застелите длинными полосками испеченного коржа, затем смажьте полоски еще одним слоем крема. Сверху на него выложите мелкие полоски перпендикулярно длинным и снова смажьте их кремом. Проделывайте это до тех пор, пока не закончится крем и полоски коржа.
  8. Отправьте торт в холодильник на 8 часов, чтобы дать коржам возможность пропитаться. Когда торт пропитается, украсьте его свежими фруктами или ягодами.
Поздравляем, отличный низкокалорийный торт готов! Налейте себе чашечку ароматного чая без сахара и наслаждайтесь. Приятного аппетита! Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Ольга

    Итак, что получилось. Корж, получился мягким. Очень мягким. Хотя на фото, как мне показалось, коржи достаточно твёрдые. Резать на полоски не имело смысла. Крем, йогурта взяла 110 грамм и творога 220. Все смешала до однородной массы. Получился кремообразной консистенции. Смазала корж и закатала в рулет. На ночь убрала в холодильник. Так что, у меня не торт у меня рулет)). Мой рулет получился совершенно не сладкий. Я ела с вареньем.
    В принципе, не плохо!

  • Ольга

    У меня вопрос по коржам, они должны быть мягкими или твёрдыми? На фотографии они плотные, а у меня получились мягкие!