Диетические драники из кабачков

Привычные картофельные драники относятся к разряду тех блюд, которые удивительно не встретить в графе «Завтраки» как в придорожном кафе, так и в дорогом ресторане. Эти румяные штучки придутся по душе каждому, но есть в них один минус: они из картофеля, а значит — суперкалорийные. Редакция «Со Вкусом» предлагает всем, кто бережет фигуру, совершить тонкий маневр и приготовить это драники из кабачков. Диетические!

Как приготовить диетические драники из кабачков

Рецепт этих драников из кабачков даже проще классического: в нём нет яиц, а для того чтобы скрепить фарш, нужна всего одна ложка муки. Для красивого цвета и пряной нотки нам понадобятся куркума, чеснок и черный перец. У вас получится одно из немногих по-настоящему простых и вкусных диетических блюд.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Куркума
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Крупный кабачок очистите от кожуры и удалите сердцевину с семенами. Натрите кабачок на крупной терке и хорошенько отожмите лишнюю влагу.
  2. Лук мелко нарежьте, но не пропускайте через мясорубку и не трите на терке, чтобы он не давал слишком много сока. Добавьте к кабачку вместе с измельченным чесноком, солью и перцем.
  3. Добавьте муку и всё перемешайте. Консистенция у массы должна получиться достаточно липкой.
  4. Формируйте драники с помощью ложки прямо на разогретой с маслом сковороде и жарьте их по 2 минуты с каждой стороны. Чтобы они хорошенько пропеклись, лучше накрыть сковороду крышкой.
Чтобы придать свежую и одновременно пряную нотку, находчивые хозяйки добавляют в кабачковые драники базилик. Зная, как подобрать специи к любому блюду, этот рецепт вы сможете совершенствовать бесконечно. Драники из кабачков — сытное самостоятельное блюдо, которое с легкостью превратится в оригинальный гарнир. Рекомендуем подавать его с домашним постным майонезом. Если ваши друзья еще не знают, как приготовить драники из самого популярного летнего овоща, поделитесь с ними нашей идеей!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Александр

    Кому не жалко времени-попробуйте. Но ничего путного не выйдет. С таким количеством муки и масла все будет гореть и разваливаться

  • Наталья

    Шикарный рецепт. Изумительное тесто.