87 калорий в 100 г — это много или мало? Для десерта это практически ничего! Сложно найти какую-либо менее калорийную сладость, ну разве что фрукты в чистом виде. «Со Вкусом» представляет диетическую вкусняшку, которая придется по душе и круглощекому малышу, изящной фитоняшке, и брутальному бодибилдеру.
Муссовый творожно-клубничный десерт — это одновременно и нежнейшая легкость, и взрыв ягодного вкуса. Готовить ее от силы полчаса, а если ускоритесь, то и в 15 минут уложитесь.
Чтобы диетичность лакомства возросла до небес, замените сахар мёдом, стевией или фруктозой. Если вместо желатина использовать агар-агар, десерт автоматически перейдет в разряд вегетарианских.
Ингредиенты
- Творог
- 600 г
- Кефир
- 200 мл
- Клубника
- 500 г
- Желатин
- 2 ст. л.
- Вода
- 200 мл
- Сахар
- по вкусу
Приготовление
- Желатин замочите в воде, затем растопите в микроволновке или на водяной бане.
- К творогу влейте кефир, добавьте сахар по вкусу и две трети растопленного желатина. Разъемную форму застелите пищевой пленкой, вылейте в нее творожную массу. Распределиите по поверхности 7–10 целых ягод клубники. Отправьте форму в холодильник.
- Оставшуюся клубнику пюрируйте. Добавьте одну треть желатина и немного сахара, если желаете, взбейте до появления пузырьков. Вылейте клубничное пюре на творожный слой и снова отправьте в холодильник до застывания.
Любите легкие десерты? Сметанное желе с вишней впечатлит вас сбалансированным вкусом и аппетитным видом. А от воздушного лакомства с безумным тропичским ароматом кокоса вы будете без ума. Расскажите о кулинарных открытиях друзьям, поделитесь с нми рецептами!