Необыкновенно вкусные желейные десерты красуются на наших столах благодаря изобретательным французским кондитерам. Оказывается, еще Наполеон Бонапарт со своей женой угощались этой освежающей сладостью за обеденным столом. Сегодня существует много разновидностей желе. Его подают как отдельный десерт и добавляют в состав тортов и пирожных.
Мы хотим поделиться с вами отличным рецептом приготовления шикарного цитрусового желе. Этот десерт освежит и принесет гастрономическое удовольствие вам и всем членам вашей семьи. Приготовьте цитрусовое желе для своих родных, устройте им настоящий праздник.
Ингредиенты
- Желатин
- 16 г
- Вода
- 200 мл
- Сахар
- 90 г
- Апельсиновый сок
- 500 мл
- Мандариновый сок
- 500 мл
- Кардамон
- 4 шт.
- Кокосовое молоко
- 200 мл
Приготовление
- В двух небольших емкостях смешайте по 8 г желатина со 100 мл воды.
- Налейте в кастрюльку апельсиновый и мандариновый сок, доведите получившуюся жидкость до кипения, уменьшите огонь, всыпьте 30 г сахара, добавьте зерна кардамона и варите соки в течение 5 минут.
- Процедите жидкость через сито, дайте остыть и добавьте воду с желатином из первой емкости, хорошенько всё перемешайте и перелейте жидкость в силиконовую форму для кекса или желе. Отправьте форму в холодильник на 60 минут.
- Чтобы приготовить молочное желе, в сотейнике смешайте кокосовое молоко с сахаром, жидкость вскипятите, затем уменьшите огонь и варите еще в течение 3 минут.
- Кокосовое молоко остудите и смешайте со смесью воды и желатина. Достаньте цитрусовую часть желе из холодильника и влейте в него молочную смесь.
- Отправьте десерт в холодильник на 8 часов.