В самый разгар лета пора задуматься о том, что мы будем есть зимой. А так как на консервацию не очень хочется тратить время, то редакция очень кстати подготовила для вас рецепт отменной закуски. Чесночные огурцы на зиму — это не просто маринованные огурцы, а звонко хрустящие ароматные ломтики, которым будут рады на любом застолье.
Главное — не съесть их раньше времени, а еще лучше — заготовить как можно больше этой вкуснятины. Поверьте, как только открывается баночка с огуречным салатом, ее опустошат за считаные минуты. Количество ингредиентов рассчитано на четыре пол-литровых банки.
Ингредиенты
- Огурцы
- 1,5 кг
- Лук
- 400 г
- Чеснок
- 200 г
- Укроп
- 1 пуч.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Уксус
- 3 ст. л.
- Сахар
- 1,5 ст. л.
- Соль
- 1 ст. л.
- Черный перец (горошком)
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Сначала хорошенько вымойте огурцы и обрежьте хвостики. Нарежьте огурцы кружочками шириной по 3 мм. Чтобы салат получился максимально хрустящим, лучше замочить огурцы перед приготовлением на ночь в холодной воде, а потом хорошенько промыть перед консервацией.
- Почистите и нарежьте репчатый лук полукольцами, а чеснок изрубите ножом или измельчите в блендере. Затем хорошенько промойте укроп и петрушку. Мелко нарежьте зелень.
- Перемешайте в глубокой емкости огурцы, зелень, лук и чеснок. Добавьте 1,5 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Хорошенько всё перемешайте и оставьте овощи на 30–40 минут при комнатной температуре, чтобы они пустили сок. За это время перемешайте овощи 2–3 раза. Так огурцы выделят больше сока.
- Теперь добавьте черный перец горошком или смесь перцев, затем влейте уксус и тщательно перемешайте овощи.
- В стерилизованные банки разложите салат доверху и залейте его огуречным соком.
- Накройте банки с салатом стерилизованными крышками, а лучше используйте завинчивающиеся крышки и проварите в кастрюле 15 минут с момента кипения. Достаньте банки из кастрюли и закройте крышками.
- Переверните банки, держите их под укрытием до полного остывания. Затем храните в прохладном месте.
Как видите, нет ничего проще, чем заготовить чесночные огурцы на зиму в банках. Этому рецепту уже не один десяток лет, но вряд ли есть закуска проще и вкуснее. А вы когда-нибудь готовили «Нежинский» салат из огурцов?