Если вы давно искали, чем заменить магазинные чипсы и сухарики к пенному, нам есть что вам предложить. Идея, конечно, не новая, но почему бы не приготовить пикантные чесночные гренки из вчерашней выпечки? По нашему рецепту они получаются максимально ароматными, хоть и полностью из натуральных продуктов.
А вся соль в сливочном масле. Именно оно придает ломтику багета заманчивую корочку и обворожительный цвет. Что же касается запаха, благодаря маслу он раскрывается полностью. Поэтому мы на 100 % уверены, что чесночные гренки в духовке — лучший вариант для бутербродов.
Ингредиенты
- Багет
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 110 г
- Чеснок
- 6 зуб.
- Тимьян
- 20 г
- Розмарин
- 10 г
- Морская соль
- по вкусу
Приготовление
- Для приготовления таких гренок подойдет даже вчерашний багет. Нарежьте его ломтиками средней толщины, около 2 см. Края багета лучше не использовать.
- Сливочное масло растопите в сотейнике. Добавьте к нему измельченный чеснок, тимьян и розмарин. Варите на слабом огне, помешивая, пока чеснок не станет золотистым.
- Через минут 10 достаньте чеснок и травы из масла. С помощью блендера сделайте из них пасту. Посолите по вкусу. Смажьте пастой ломтики багета, пропитайте их сливочным маслом.
- Готовьте гренки в режиме гриль на полной мощности 1–2 минуты. Они должны приобрести аппетитный золотистый оттенок. Подавайте снеки к столу горячими.
К борщу, солянке и гороховому супу чесночные гренки подойдут лучше всего. А какие бутерброды с ними получаются... М-м-м, просто объедение! От таких гренок не откажется даже самый балованный гость, согласны? Делитесь мнением с нами!