Чесночное масло

Чесночное масло — настоящая находка для любой хозяйки. Для его приготовления не нужно прилагать много усилий, а срок хранения масла достаточно долгий. Это универсальный продукт для закусок, основных блюд, гарниров, просто бутербродов и вообще для чего угодно.

Кажется, что сливочное масло не надо улучшать, поскольку этот продукт и так вкусный. Но знаменитый шеф-повар Джейми Оливер так не считает. Редакция «Со Вкусом» с ним согласна и предлагает вам приготовить по фирменному рецепту Джейми чесночное масло.

Ингредиенты

Чеснок
6 зуб.
Петрушка
1 пуч.

Приготовление

  1. Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
  2. Нарубите мелко петрушку и высыпьте в ступку.
  3. Раздавите чеснок и соедините с петрушкой.
  4. Добавьте в полученную смесь морскую соль и растолките с помощью пестика.
  5. Добавьте в ступку сливочное масло и всё перемешайте руками.
  6. Выложите полученную смесь на пергамент или фольгу, скатайте в форму сигары и закрепите края, как в большой конфете.
  7. Поставьте чесночное масло в морозилку для застывания.
Согласитесь, готовить это масло совершенно несложно, а хранить его можно до нескольких недель в морозилке. Не забудьте поделиться идеей с друзьями и приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Елена

    А я люблю селедочное делать

  • Игорь

    А мне больше с укропом нравится)))А еще пятак такого мороженого масла на стэйк средней прожарки положить-вообще БОМБА))))

  • Надежда

    Они еще с холодильника достают консерву

  • Наталия

    Мы масло достаем из холодильника, а не с холодильника…