Чесночное масло — настоящая находка для любой хозяйки. Для его приготовления не нужно прилагать много усилий, а срок хранения масла достаточно долгий. Это универсальный продукт для закусок, основных блюд, гарниров, просто бутербродов и вообще для чего угодно.
Кажется, что сливочное масло не надо улучшать, поскольку этот продукт и так вкусный. Но знаменитый шеф-повар Джейми Оливер так не считает. Редакция «Со Вкусом» с ним согласна и предлагает вам приготовить по фирменному рецепту Джейми чесночное масло.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 250 г
- Морская соль
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 6 зуб.
- Петрушка
- 1 пуч.
Приготовление
- Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
- Нарубите мелко петрушку и высыпьте в ступку.
- Раздавите чеснок и соедините с петрушкой.
- Добавьте в полученную смесь морскую соль и растолките с помощью пестика.
- Добавьте в ступку сливочное масло и всё перемешайте руками.
- Выложите полученную смесь на пергамент или фольгу, скатайте в форму сигары и закрепите края, как в большой конфете.
- Поставьте чесночное масло в морозилку для застывания.
Согласитесь, готовить это масло совершенно несложно, а хранить его можно до нескольких недель в морозилке. Не забудьте поделиться идеей с друзьями и приятного аппетита!
А я люблю селедочное делать
А мне больше с укропом нравится)))А еще пятак такого мороженого масла на стэйк средней прожарки положить-вообще БОМБА))))
Они еще с холодильника достают консерву
Мы масло достаем из холодильника, а не с холодильника…