Чесночная картошка в духовке

Блюда из картошки популярны во всём мире. Именитые повара постоянно придумывают новые замысловатые рецепты. Но мы склонны к простоте и отменному вкусу. Вот почему чесночная картошка в духовке покорила нас с первого взгляда. С приготовлением блюда справится даже малец, а аппетитность запеченной картошки зашкаливает.

Картошка получается очень ароматная, с легким запахом чеснока. Румяная сырная корочка скрывает сочную начинку с грибами и беконом. Вы можете использовать ветчину или мясной фарш, но его нужно будет предварительно обжарить. Родные оценят картошечку и будут просить ее снова и снова.

0/5

Ингредиенты

Бекон
200 г
Сметана
200 мл
Чеснок
5 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Хорошо вымойте картошку и отварите в подсоленной воде. Слейте воду и оставьте остывать.
  2. Мелко нарежьте шампиньоны и бекон. Добавьте сметану, размягченное сливочное масло, тертый сыр, измельченную зелень, соль, перец и выдавите чеснок. Перемешайте.
  3. Разрежьте картофель пополам. Выложите половинки на противень и смажьте начинкой.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте картошку 15–20 минут до образования золотистой корочки.
Чесночный картофельный гарнир прекрасно подойдет к любому мясу. А можно есть такую картошку просто так, вприкуску с солеными огурчиками. Попробуйте печеный картофель с чесноком и вы перестанете готовить его по-другому.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий