Блюда из картошки популярны во всём мире. Именитые повара постоянно придумывают новые замысловатые рецепты. Но мы склонны к простоте и отменному вкусу. Вот почему чесночная картошка в духовке покорила нас с первого взгляда. С приготовлением блюда справится даже малец, а аппетитность запеченной картошки зашкаливает.
Картошка получается очень ароматная, с легким запахом чеснока. Румяная сырная корочка скрывает сочную начинку с грибами и беконом. Вы можете использовать ветчину или мясной фарш, но его нужно будет предварительно обжарить. Родные оценят картошечку и будут просить ее снова и снова.
Ингредиенты
- Картофель
- 10 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
- Сливочное масло
- 2–3 ст. л.
- Бекон
- 200 г
- Шампиньоны
- 150 г
- Зелень
- 20 г
- Сметана
- 200 мл
- Чеснок
- 5 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Хорошо вымойте картошку и отварите в подсоленной воде. Слейте воду и оставьте остывать.
- Мелко нарежьте шампиньоны и бекон. Добавьте сметану, размягченное сливочное масло, тертый сыр, измельченную зелень, соль, перец и выдавите чеснок. Перемешайте.
- Разрежьте картофель пополам. Выложите половинки на противень и смажьте начинкой.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте картошку 15–20 минут до образования золотистой корочки.
Чесночный картофельный гарнир прекрасно подойдет к любому мясу. А можно есть такую картошку просто так, вприкуску с солеными огурчиками. Попробуйте печеный картофель с чесноком и вы перестанете готовить его по-другому.