«Со Вкусом» спешит вас побаловать насыщенным и оригинальным вкусом густого чечевичного супа с квашеной капустой. Вкусный способ позволить организму отдохнуть от мясных блюд. Блюдо полезное, даже диетическое, насыщает и фигуре не вредит.
Чечевицу берите красную: цвет супа будет веселее. Зеленой присущи все полезные свойства красной, но вкус у нее насыщенный ореховый, этот вид всё-таки больше для гарниров годится. Помидоры можете заменить 2 ст. л. томатной пасты, просто добавьте при обжаривании овощей.
Ингредиенты
- Чечевица
- 150 г
- Квашеная капуста
- 200 г
- Картофель
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Помидор
- 2 шт.
- Корень сельдерея
- 50 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Вода
- 2 л
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Чечевицу тщательно промойте, засыпьте в кастрюлю с кипящей водой. Варите на слабом огне 20 минут, затем добавьте картофель, нарезанный брусками.
- Квашеную капусту выложите на разогретую сковороду, потушите до мягкости. Если необходимо, влейте 2–3 ст. л. воды.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь, сельдерей и чеснок — тонкой соломкой. Обжарьте овощи на отдельной сковороде с добавлением подсолнечного масла. Когда лук станет прозрачным, добавьте помидоры, нарезанные дольками. Перемешайте, подержите на огне еще с минуты 2, затем уберите.
- В кастрюлю добавьте тушеную капусту, затем обжаренные овощи. Посолите, поперчите по вкусу, доведите до кипения, а после снимите с огня. Оставьте суп настаиваться под крышкой на 15 минут, затем подавайте.
Кстати, древнеримские лекари считали, будто регулярное употребление чечевицы делает человека уравновешенным и счастливым. Вас всё раздражает? Приготовьте суп! А рецептом с друзьями не забудьте поделиться.