Чахохбили — национальное грузинское блюдо. Оно имеет такое название, потому что изначально его готовили из фазана, который на грузинском зовется «хохоби». Сегодня чахохбили готовят не из такой изысканной птицы, а из обычной курицы. Поэтому мы с вами можем приготовить и отведать это волшебное блюдо дома!
«Со Вкусом» подготовил для вас достаточно простой рецепт чахохбили из курицы. Особенностью этого рагу из птицы является сухое обжаривание курицы до ее тушения. Попробуйте приготовить это грузинское блюдо сами!
Ингредиенты
- Курица
- 1–1,2 кг
- Помидор
- 600 г
- Лук
- 1 шт.
- Белое сухое вино
- 60 мл
- Грецкие орехи
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 50 г
- Петрушка
- 1 пуч.
- Кинза
- 1 пуч.
- Чеснок
- 2–3 зуб.
- Кориандр
- 2 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Красный перец
- по вкусу
Приготовление
- Куриное мясо промойте, нарежьте на достаточно большие куски и положите их в кастрюлю или сковороду с толстым дном. Слегка обжарьте без добавления масла!
- После этого добавьте сливочное масло, измельченный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте вино и протушите мясо с луком.
- Далее перетрите томаты в мясорубке либо нарежьте их мелкими кубиками и добавьте в сковороду, где тушится мясо, всыпьте пряности: кориандр и перец, посолите. После чего тушите курицу на медленном огне 25–30 минут под закрытой крышкой. Если жидкости недостаточно, можно добавить немного кипятка.
- ока мясо тушится, порубите орехи, измельчите чеснок и нарежьте зелень.
- Добавьте чеснок и орехи в мясо и тушите еще 3–5 минут.
- Затем посыпьте зеленью, перемешайте курицу, снимите с огня и дайте остыть 5 минут.
Это не чахохбили и даже не его подобие
Готовлю с удовольствием! Люблю грузинскую кухню.
Очень вкусно и несложно. Спасибо! Вина не было, заменила бульоном, сработало.
I tried very tasty?Just yami yami. Thank you very much
Валентина ,большое спасибо за полный рецепт! Часто закрываю Ваши публикации из-за того что отсутствует подробное описание. Благодарю Вас за Вашу работу! Попробую приготовить!