Каждой хозяйке знакома ситуация, когда за каких-то полчаса нужно приготовить обед для целого семейства. Будь то нежданные гости или другие обстоятельства, с ними легко справиться: макароны варятся 7 минут, кускус — 5, а овощной салат можно сделать за 3 минуты.
Вы не поверите, но есть даже более изысканные блюда, которые готовятся за считаные минуты. Среди них — быстрый салат с болгарским перцем и кунжутом. По вкусу он напоминает другие азиатские лакомства, а всё благодаря сочетанию кунжута и cсоевого соуса.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 3 шт.
- Лук
- 0,5 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Кунжут
- 2 ст. л.
- Мёд
- 0,5 ч. л.
- Вода
- 300 мл
- Соль
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Болгарский перец ополосните, отрежьте ножку и очистите от семян. Нарежьте его удобными полосками. В глубокую емкость налейте кипяток и добавьте к нему соль. Переложите туда перец на одну минуту.
- Далее воду слейте, а сам перец промокните бумажным полотенцем. Овощ станет гораздо мягче. Переложите его в емкость для подачи. Лук порежьте полукольцами и добавьте к перцу.
- Чеснок тоже измельчите и пересыпьте к овощам. Соевый соус смешайте с маслом. Заправьте смесью салат, добавьте кунжут. Его вы можете немного обжарить на сухой сковороде. Тогда блюдо будет ароматнее.
Готовый салат аккуратно перемешайте и отправьте в холодильник желательно на час (можно и меньше). Затем пересыпьте его в пиалки поменьше или оставьте в большой. Подавайте блюдо к картофелю и мясу. Легкий и ароматный салат станет яркой изюминкой на вашем столе, так что не пожалейте 10 минут!