Салат из баклажанов

Баклажаны — идеальный компонент для приготовления салатов и закусок. Причем эти овощи могут запекаться в духовке или обжариваться пластинами или кубиками. В любом виде синий овощ — несравненный продукт!

Сегодня «Со Вкусом» предлагает вам приготовить очень сытный салат из баклажанов. Они замечательно сочетаются с болгарским перцем и картофелем, которые тоже входят в состав этой закуски. Приготовьте этот салат, и вы не пожалеете об этом!

Ингредиенты

Баклажан
2–3 шт.
Яйцо
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лук
1 шт.
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте баклажаны кольцами.
  2. В миске взбейте яйцо, посолите и поперчите. После этого каждый кусочек баклажана окуните в яичную массу и обжарьте на сковороде.
  3. После этого выложите баклажаны на салфетку, чтобы убрать остатки жира.
  4. Нарежьте картофель тонкой соломкой и обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Нарежьте соломкой перец.
  6. Когда баклажаны остынут, нарежьте их соломкой, репчатый лук нарежьте полукольцами, измельчите зелень и чеснок.
  7. Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и поперчите, заправьте салат маслом и перемешайте.
Это очень сытная закуска. Возьмите на заметку этот рецепт и не забудьте рассказать о нём своим друзьям!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
  • vencoirock

    Посолить салат, заправить маслом, добавить зелень. Салат из баклажанов c помидорами и перцем перемешать и можно подавать.

  • Владислава

    Очень вкусно! Жирно, но сытно. Для любителей баклажанов очень даже:) слопали сразу!

  • Татьяна

    Вредный до ужаса, холестерин зашкаливает….

  • Екатерина

    Тут очень вкусно выглядит,на фото,но когда готовить по их рецепту,получается,полная ерунда!(

  • Eliza

    Cdelala. Cladkiy perez objarila posle baklajan,lyk i chesnok toje chut passerovala .Kartofel vziala otvarennyi v kojure (v mundire).Smeshala -poluchilos vkusno!

  • Татьяна мени и продуктов!полная ерунда, жаль застраченного вре

    !полная ерунда, жаль застраченного времени и продуктов!

  • Тамара

    При правильном питании нельзя смешивать жаренные и сырые овощи. А здесь баклажаны, которые тяжело усваиваются да еще в яйце и обжаренные в масле и сырой перец — по моему, атомная бомба

  • Уланова Мария

    Вчера был экспромт, но гораздо более диетический: Печеный баклажан кусочками, помидор(вкусный), укроп, чеснок, лимонный сок, немного соли и перца. М-м-м!!!, Да-и масло растительное(у меня ароматное подсолнечное).

  • саша

    Это не как не салат, это закусон к водочке — жирненькай).

  • Татьяна Николаева

    Жареный картофель, жареные баклажаны мне нельзя, но когда очень хочется, то — можно. Обязательно приготовлю.