Быстрый маринад для болгарского перца и баклажана

В приготовлении закусок моя бабуля изысков не терпит: предпочитает классические сочетания продуктов и простую подачу. Тем не менее ее блюда невозможно было забыть. Гости так и норовят выведать рецепт овощной закуски. Знали бы они, что в ее отличительном вкусе виноват быстрый маринад.

Пока я нарезаю овощи крупными кусочками, бабушка готовит быстрый маринад для болгарского перца и баклажана. Он состоит всего из 3 ингредиентов и воды. Как и шашлык к празднику, так и овощи она отправляет мариноваться в холодильник на ночь. К столу подает уже готовые мягкие и пикантные блюда.

Ингредиенты

Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
1 шт.
Вода
350 мл
Соль
1 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Уксус
8 ч. л.

Приготовление

  1. Первым делом разберемся с овощами. Перцы очистите от семечек и хвостиков, мякоть нарежьте половинками или четвертинками. Кусочки должны быть достаточно крупными.
  2. Промойте и обсушите сладкий перец, выложите его на противень. Смажьте кусочки маслом. Запекайте овощи в разогретой до 180 градусов духовке до появления румянца.
  3. Тем временем помойте баклажаны. Обсушите их и нарежьте кружками толщиной 1–1,5 см. Обжарьте кружочки в масле до золотистой корочки.
  4. Всю зелень и чеснок мелко порубите. Возьмите широкое и глубокое блюдо. В него слоями выложите по очереди баклажаны, зелень, перцы и снова баклажаны. Выкладывайте слои, пока не кончатся продукты.
  5. Теперь залейте овощи заранее приготовленным охлажденным маринадом. Для его приготовления смешайте кипяченую воду комнатной температуры с солью и сахаром.
  6. Туда же добавьте уксус или 1 ч. л. уксусной эссенции 70 %. Перемешайте массу, залейте ею овощи. Когда они полностью остынут, уберите блюдо в холодильник.
Маринованные перцы с баклажанами будут готовы к употреблению уже на следующий день. Я обычно готовлю закуску с вечера, чтобы подать ее наутро. Этот быстрый маринад для занятых хозяек — настоящее спасение. Благодаря ему овощи приобретают пикантную кислинку и буквально тают во рту. Советую!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий