Быстрые кабачки в пакете без духовки и сковороды

Знаю, что летом хозяйки вспоминают лучшие рецепты с кабачками. Безусловно, пройти мимо этого полезного овоща, когда он продается за копейки, невозможно. Конечно, я тоже запекаю зелененькие в духовке и обжариваю на сковороде. Но чаще всего готовлю кабачки в пакете.

Для этого блюда вам понадобятся несколько свободных минут. Без выпечки и жарки, из простейших ингредиентов, просто и быстро. Маринованные кабачки можно подавать как самостоятельное летнее блюдо или же в качестве закуски к мясу, рыбе или просто гарниру.

Как приготовить быстрые кабачки в пакете без духовки и сковороды

Если вы противник использования пакетов и рукавов в приготовлении блюд, замариновать кабачки можно и просто в глубокой миске. Сюда подойдет любая зелень: петрушка, укроп, кинза и даже мята.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
1 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте тонкими кружочками, лук — кольцами. Мелко порубите зелень.
  2. Сложите в пакет (или рукав для запекания) кабачки, лук и зелень. Добавьте соль, сахар, острый красный перец, дижонскую горчицу, черный перец, уксус, пропущенный через пресс чеснок.
  3. Завяжите пакет и хорошенько перемешайте ингредиенты.
Можно подавать маринованные в пакете кабачки сразу же или дать им немного пропитаться маринадом в холодильнике. Для этого понадобится всего 10–15 минут. Перед подачей можно сбрызнуть закуску из кабачков нерафинированным подсолнечным или оливковым маслом.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий