Знаю, что летом хозяйки вспоминают лучшие рецепты с кабачками. Безусловно, пройти мимо этого полезного овоща, когда он продается за копейки, невозможно. Конечно, я тоже запекаю зелененькие в духовке и обжариваю на сковороде. Но чаще всего готовлю кабачки в пакете.
Для этого блюда вам понадобятся несколько свободных минут. Без выпечки и жарки, из простейших ингредиентов, просто и быстро. Маринованные кабачки можно подавать как самостоятельное летнее блюдо или же в качестве закуски к мясу, рыбе или просто гарниру.
Как приготовить быстрые кабачки в пакете без духовки и сковороды
Если вы противник использования пакетов и рукавов в приготовлении блюд, замариновать кабачки можно и просто в глубокой миске. Сюда подойдет любая зелень: петрушка, укроп, кинза и даже мята.
Ингредиенты
- Кабачок
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Зелень
- 20 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Дижонская горчица
- 1 ст. л.
- Яблочный уксус
- 3 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Красный перец молотый
- по вкусу
Приготовление
- Кабачки нарежьте тонкими кружочками, лук — кольцами. Мелко порубите зелень.
- Сложите в пакет (или рукав для запекания) кабачки, лук и зелень. Добавьте соль, сахар, острый красный перец, дижонскую горчицу, черный перец, уксус, пропущенный через пресс чеснок.
- Завяжите пакет и хорошенько перемешайте ингредиенты.
Можно подавать маринованные в пакете кабачки сразу же или дать им немного пропитаться маринадом в холодильнике. Для этого понадобится всего 10–15 минут. Перед подачей можно сбрызнуть закуску из кабачков нерафинированным подсолнечным или оливковым маслом.