Быстрые беляши из кабачкового теста

Если домашние наотрез отказываются от ваших кабачковых угощений, предложите им кое-что необычное. Наше оригинальное блюдо сочетает в себе и мясо, и овощи. Для кого-то это обычные оладьи с начинкой, но мы называем эту вкуснятину иначе. Перед вами ленивые и быстрые беляши из кабачкового теста.

Такое блюдо отлично разбавит рацион даже самого заядлого мясоеда. Кроме того, наши быстрые беляши с кабачком низкокалорийны. На 100 г блюда приходится 125 ккал. Поэтому вы можете отведать порцию беляшей, даже если вы на диете. Кроме того, говяжий фарш без проблем заменяется любым другим. Например, куриным. Получится так же вкусно!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Чеснок
2 шт.
Соль
по вкусу
Молоко
80–100 мл

Приготовление

  1. Очистите и натрите большой кабачок на крупной терке. Добавьте немного соли и оставьте на 15 минут. Соль вытянет всю лишнюю влагу из кабачков.
  2. Измельчите лук и чеснок. Добавьте их в фарш и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте фарш в течение 10 минут.
  3. Готовый фарш выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  4. Отожмите мякоть кабачка. Для теста смешайте кабачок с яйцами и просеянной цельнозерновой мукой. Чтобы тесто было более жидким, добавьте молоко.
  5. Сковороду с антипригарным покрытием протрите салфеткой, смоченной в растительном масле.
  6. Далее выложите на сковороду тесто, на него немного фарша, а затем снова слой теста. Обжаривайте беляши до золотистой корочки с двух сторон.
Быстрые беляши из кабачкового теста готовы. Подавайте блюдо со свежими овощами и вашим любимым соусом. Угощение подойдет для сытного завтрака или обеда. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий