Быстрая лазанья из блинов

Возня с тестом и двумя видами соуса — это совсем не то, чего хочется по возвращении с работы. Если вы желаете отведать вкуснейшей лазаньи, но хлопотливое приготовление не для вас, выход есть! Воспользуйтесь ленивым рецептом знаменитого итальянского блюда. Быстрая лазанья из блинов — ваше спасение!

Ни замешивать тесто, ни отваривать купленные листы не придется. Достаточно лишь испечь домашние блинчики на сковороде, что отбирает не так уж и много времени. Начиняете их сочной начинкой — и блюдо практически готово!

Быстрая лазанья из блинов: как ее приготовить

Эта вариация популярного итальянского блюда не предполагает использование мясного фарша. Такая лазанья хороша и без болоньезе. Соус бешамель идеально дополняет блинчики, начиненные грибами. Выходит очень сытно и вкусно! К слову, если вы хотите сделать блюдо более питательным, отварите 3 яйца. Затем натрите их на мелкой терке. Добавьте яйца к обжаренным шампиньонам и хорошенько перемешайте. Вот вы и приготовили ароматную начинку для блинчиков!

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Соль
по вкусу
Молоко
4 стак.
Сахар
1 ч. л.
Вода
0,5 стак.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сметана
2 ст. л.

Приготовление

  1. В глубокую емкость вбейте яйца. Добавьте 0,5 ч. л. соли и сахара. Всыпьте 220 г пшеничной муки. Влейте 2 стак. молока, теплую воду и 2 ст. л. растительного масла. Хорошенько всё взбейте.
  2. Испеките блины на сковороде без добавления масла.
  3. Очистите репчатый лук. Мелко его нарежьте. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Обжарьте лук на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до полупрозрачности.
  4. Нарежьте грибы небольшим кубиком. Добавьте их и чеснок к луку. Тщательно перемешайте. Обжарьте их в течение 3–4 минут. Убавьте огонь. Тушите всё еще 8 минут.
  5. Переложите грибы в миску. Добавьте к ним сметану, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Выложите начинку из шампиньонов на блин. Заверните ее. Выложите блинчики в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
  7. В сотейник с толстым дном поместите размягченное сливочное масло. Всыпьте 3 ст. л. пшеничной муки. Добавьте 2 стак. молока, 0,5 ч. л. соли и мускатный орех. Варите, постоянно помешивая, до однородной густой массы.
  8. Залейте блины готовым соусом. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Посыпьте им сверху блюдо. Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Лазанья — это не всегда сложно и долго. Как видите, такое блюдо можно приготовить достаточно быстро. Если вкус классической лазаньи успел поднадоесть, возьмите на заметку сегодняшний рецепт. Такая необычная и в то же время простая вариация столь популярного блюда вам точно понравится.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий