Домашняя буженина — выбор тех, кто уже осознал степень вреда, причиняемого заводскими колбасами и копченостями, но еще не готов отказываться от сытных бутербродов. Великолепная нарезка на стол, натуральный перекус в школу и на работу.
Буженина в рукаве готовится практически без вашего участия: духовка всё делает сама! Благодаря маринаду и чесноку мясо получается необычайно ароматным. Запеченное в собственном соку, оно буквально тает на губах.
Для приготовления буженины подойдут свиной ошеек, лопатка, задняя часть. Свинину всегда можете заменить говяжьей вырезкой.
Ингредиенты
- Свинина
- 800 г
- Вода
- 1 л
- Соль
- 2–3 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чеснок
- 2–3 зуб.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Приправа для мяса
- по вкусу
Приготовление
- Вскипятите воду с солью, черным перцем и лавровым листом. В полностью остывший рассол погрузите мясо. Затяните емкость пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
- Мясо извлеките, обсушите, натрите приправой для мяса. Сделайте по всей поверхности мяса проколы, нашпигуйте кусочками чеснока.
- Нашпигованное мясо поместите в рукав для запекания, концы завяжите. Отправьте в духовку на 60 минут запекаться при 190 градусах. За 15 минут до окончания приготовления рукав сверху разрежьте, полейте мясо выделившимся соком и верните в духовку для зарумянивания.
Любите запекать мясо цельным куском? Прочтите, как это делать правильно, чтобы результат точно порадовал. Приятного аппетита и вдохновения на кухне! Пожалуйста, не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями.