Домашняя буженина — любимое лакомство в моей семье. Иногда покупаем ее у проверенных продавцов на рынке, но чаще готовим сами. К счастью, для этого у меня имеется целый сборник рецептов. Первый в списке — буженина с имбирем в горчичном маринаде.
Впервые буженина с имбирем была приготовлена мною в прошлом году. Тогда я хотела удивить мужа в его день рождения. Тогда блюдо удалось на славу. Поэтому планирую подать его и к новогоднему столу. Делюсь рецептом и искренней рекомендацией.
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Маринованный имбирь
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Горчица
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Свиную мякоть промойте под краном, высушите бумажными полотенцами и хорошенько натрите солью. По вкусу посыпьте кусок и черным молотым перцем.
- Чеснок очистите, нарежьте зубчики тонкими пластинами. Ножом сделайте проколы в мякоти. Начините их чесноком. Не жалейте его. В отдельной пиалке смешайте масло с горчицей.
- Этим маринадом тщательно смажьте свиную мякоть. Сверху выложите тонко нарезанный маринованный имбирь. Замотайте заготовку в пару слоев фольги.
- Уберите мясо в холодильник на ночь. А уже утром отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 80 минут. Потом снимите фольгу, запекайте еще 15 минут.
Буженина с имбирем и горчицей, приготовленная по этому рецепту, хороша как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте ее в качестве нарезки либо основным блюдом в центр стола. Конечно, не забудьте и о картофельном гарнире. Такой роскошный новогодний стол гости еще не скоро забудут!