Буженина из свинины

Мне всегда казалось, что приготовить буженину дома невесть как сложно. Оправдывалась я так очень долго и просто покупала готовую в магазине, пока не наткнулась на этот рецепт и не поняла, что найти такую вкуснятину в мясной лавке нереально. Еще бы, ведь тут три вида мяса и прекрасный выбор специй. Да и запечь, как оказалось, очень даже легко.

Буженина из свинины, фаршированной кусочками говядины и куриного филе, с красным перцем и чесноком или просто буженина «Мясное ассорти» — вот что вы захотите попробовать уже этим вечером. Одно название какое! Так и представляется большой, ароматный и сочный кусок мяса на противне. Но зачем представлять? Готовьте!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Орегано
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Чеснок
5–6 зуб.

Приготовление

  1. Сделайте в свинине частые поперечные надрезы, как на фото. Нарежьте филе курицы, а также говядину полосками. Их суммарное количество должно соответствовать количеству надрезов в ошейке.
  2. Смешайте орегано и оливковое масло, добавьте тмин и молотый перец, соль, а также сухое вино. Смесью нужно натереть свинину и полосочки мяса.
  3. Измельчите зелень и маринованный перец чили, а также зубчики чеснока и орехи. Соедините половину зелени, острый перец чили и орехи в одной емкости. Вторую половину зелени, чеснок и клюкву — в другой.
  4. Часть смеси с перцем чили поместите в разрез. Заполните его кусочком говядины. Смажьте мясо этой же острой начинкой. Часть смеси с чесноком поместите в разрез. Заполните его кусочком куриного филе. Смажьте мясо этой же чесночной начинкой. Нафаршируйте так весь ошеек.
  5. Свяжите свинину кулинарной нитью. Смажьте ее остатками соуса. Поместите свинину в рукав. Разогрев духовку до 200 °С, отправьте мясо запекаться 120 минут.
Мясо получается острым, сочным, невероятно вкусным. Если вы считаете, что красного перца многовато, можете откорректировать его количество и добавить еще несколько видов специй по вкусу. В любом случае, мясо вы точно не испортите. Сохраните рецепт до следующего праздника, удивите мясом гостей и расскажите им, как же вам удалось приготовить такой шедевр.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий