Нарядное блюдо непременно поможет в создании торжественного настроения. С этой задачей справится даже самая простая закуска, которую можно превратить в креативное и яркое кушанье, включив фантазию. Создайте праздничную атмосферу, подав к столу аппетитные бутерброды с крабовыми палочками, что порадуют глаз.
В качестве основы для такой закуски стоит взять свежий пшеничный багет с хрустящей корочкой. Нежная намазка из плавленого сыра с яйцами и чесночком, а также декор из крабовых палочек идеально дополнят картину.
Как приготовить нарядные бутерброды с крабовыми палочками
Если вы хотите сделать вкус блюда более пикантным, используйте для приготовления намазки соленый огурец. Натрите его на терке и отожмите от жидкости. Соедините огурец с яйцом, плавленым сыром и чесноком. Затем добавьте майонез. Такая интересная намазка не будет нуждаться в использовании дополнительной соли.
Ингредиенты
- Багет
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Плавленый сыр
- 180 г
- Соль
- по вкусу
- Майонез
- 3 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Крабовые палочки
- 100 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- Отвариваем яйца вкрутую. Даем им остыть. Натираем яйца на мелкой терке.
- Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Натираем на мелкой терке плавленый сырок. Всыпаем его и чеснок к яйцам.
- Добавляем к соединенным ингредиентам майонез, соль и черный перец. Хорошенько всё перемешиваем до однородной массы.
- Нарезаем багет на одинаковые ломтики. Смазываем их яично-сырной смесью.
- Нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками (наискосок). Выкладываем их по кругу на багет.
- В центр выкладываем консервированную кукурузу. Промываем петрушку. Обсушиваем ее. Завершаем декор с помощью зелени.