Бутербродное масло выручает даже в тех ситуациях, когда поблизости нет ни плиты, ни кулинара. Его можно брать в походы и на пикники. Но его настоящая ценность в том, что оно выручает в обычные будни любого, кто проспал завтрак или не хочет заниматься готовкой вечером.
Безусловно, покупать масло для бутербродов — всё равно что покупать готовую овсяную кашу — вот насколько просто его приготовить. Хранится оно долго, а вкус ему можно придать какой угодно. Делюсь с вами очень аппетитным рецептом хлебной намазки, которая готовится из самых простых продуктов, но имеет очень приятный вкус.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 400 г
- Укроп
- 50 г
- Петрушка
- 50 г
- Болгарский перец
- 120 г
- Французская горчица
- 3 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чеснок
- 6 зуб.
Приготовление
- Поставьте масло в теплое место размягчаться. Тем временем почистите болгарский перец от семян, нарежьте на мелкие кубики и добавьте к маслу. Для красоты рекомендую взять перец разных цветов.
- Петрушку и укроп нарежьте очень мелко и смешайте с размягченным сливочным маслом. Добавьте к нему черный перец, соль, горчицу и чеснок, предварительно пропустив его через чеснокодавку.
- Перемешайте все ингредиенты и переложите масло в удобную емкость. Храните в холодильнике неделю, чтобы оно пропиталось всеми вкусами.
Можете смело экспериментировать с ингредиентами для бутербродного масла. Используйте любимые овощи и специи. Можно даже добавить в масло грибы! Обязательно попробуйте, и после этого вы уже не сможете вернуться к простому сливочному маслу. Приятного аппетита!
Я не понял, а болгарский перец, что, два раза класть? Один раз — по вкусу, другой раз — 150 граммов? 🙂
Предполагаю, что — по вкусу — это черный молотый перец, просто опечатка.