Запеченные буррито с говядиной и фасолью

Наверное, когда речь заходит о мексиканской кухне, первое, что приходит в голову, — буррито. Действительно, это одно из наиболее популярных и известных блюд Мексики. Его заслуженно любят уже далеко за пределами родины. А мы расскажем, как приготовить сочные буррито с говядиной и фасолью.

Мексиканское буррито — это пшеничная лепешка, в которую заворачивают самую разнообразную начинку. Один из традиционных ингредиентов — рубленое мясо. Мексиканцы предпочитают добавлять еще фасоль, рис, томаты и сыр. Безусловно, лучшим соусом для буррито выступают сметана и сальса.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите туда фарш. Обжаривайте, пока он не потемнеет.
  2. Очистите и нарежьте лук и болгарский перец, добавьте их к фаршу и перемешайте. Теперь отправьте на сковороду рубленый чеснок, фасоль, кукурузу, 200 мл томатного соуса и мексиканские специи. Перемешайте, посыпьте 50 г сыра и снова перемешайте.
  3. Выложите начинку на тортильи, сверните их конвертиком. Смажьте форму для выпекания растительным маслом и небольшим количеством томатного соуса. Выложите туда готовые конвертики и смажьте их оставшимся томатным соусом. Посыпьте тертым сыром.
  4. Выпекайте буррито при температуре 200 °С 30 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.
Если вы не нашли на полке магазина мексиканские специи для буррито с говядиной и фасолью, можете приготовить их самостоятельно. Для этого смешайте по 1 ч. л. сушеного чеснока, паприки и молотого тмина, добавьте 1 ст. л. молотого перца чили, по 0,5 ч. л. молотых сухого лука и душистого перца и по 0,25 ч. л. молотого чили и черного перца. Теперь мексиканские специи будут всегда под рукой!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Валерий

    Отличный рецепт. Только его теперь использую. Моё почтение автору!