Мексиканская сальса «Пико-де-гайо»

Сальса — традиционная мексиканская приправа из измельченных томатов. В переводе с испанского «пико-де-гайо» означает «клюв петуха». Раньше соус ели руками, и однажды у кого-то родилась забавная ассоциация: если сомкнуть средний, указательный и большой пальцы, получается похоже на клюв этой птицы.

Классическая томатная сальса должна содержать 3 цвета мексиканского флага: зеленый, белый и красный. По своей сути это дип — густой соус, в который обмакивают еду, чтобы подчеркнуть ее вкус. Если вы любите остренькую добавку к мясу, птице или к снекам, обязательно приготовьте эту пикантную вещь.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Лайм
1 шт.
Кинза
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лук и помидоры маленькими кубиками.
  2. Вымойте и мелко нарубите кинзу.
  3. Очистите перец от семян и мелко нарежьте. Для этого блюда подойдут два сорта чили — халапеньо и серрано.
  4. Выдавите сок из лайма. Не заменяйте его лимоном, будет совсем не тот вкус.
  5. Смешайте все ингредиенты, приправьте соком, добавьте специи и тщательно перемешайте.
  6. Накройте соус крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут мариноваться.
Готово! Получился базовый вариант сальсы, без которого не обходится ни одно мексиканское застолье. Соус можно есть просто так или добавлять к основным блюдам. Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину и поделитесь своим отзывом в комментариях.

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий