Наверное, когда речь заходит о мексиканской кухне, первое, что приходит в голову, — буррито. Действительно, это одно из наиболее популярных и известных блюд Мексики. Его заслуженно любят уже далеко за пределами родины. А мы расскажем, как приготовить сочные буррито с говядиной и фасолью.
Мексиканское буррито — это пшеничная лепешка, в которую заворачивают самую разнообразную начинку. Один из традиционных ингредиентов — рубленое мясо. Мексиканцы предпочитают добавлять еще фасоль, рис, томаты и сыр. Безусловно, лучшим соусом для буррито выступают сметана и сальса.
Ингредиенты
- Тортилья
- 6 шт.
- Говяжий фарш
- 400 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Кукуруза
- 340 г
- Чеснок
- 5 зуб.
- Томатный соус
- 300 мл
- Твердый сыр
- 150 г
- Петрушка
- по вкусу
- Мексиканские специи
- по вкусу
Приготовление
- Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите туда фарш. Обжаривайте, пока он не потемнеет.
- Очистите и нарежьте лук и болгарский перец, добавьте их к фаршу и перемешайте. Теперь отправьте на сковороду рубленый чеснок, фасоль, кукурузу, 200 мл томатного соуса и мексиканские специи. Перемешайте, посыпьте 50 г сыра и снова перемешайте.
- Выложите начинку на тортильи, сверните их конвертиком. Смажьте форму для выпекания растительным маслом и небольшим количеством томатного соуса. Выложите туда готовые конвертики и смажьте их оставшимся томатным соусом. Посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте буррито при температуре 200 °С 30 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.
Если вы не нашли на полке магазина мексиканские специи для буррито с говядиной и фасолью, можете приготовить их самостоятельно. Для этого смешайте по 1 ч. л. сушеного чеснока, паприки и молотого тмина, добавьте 1 ст. л. молотого перца чили, по 0,5 ч. л. молотых сухого лука и душистого перца и по 0,25 ч. л. молотого чили и черного перца. Теперь мексиканские специи будут всегда под рукой!
Отличный рецепт. Только его теперь использую. Моё почтение автору!