Рецепт десерта «Чайная роза» многим знаком еще с детства. Эти вкусные и ароматные цветочки напоминают обычные ватрушки, что делает их домашним и уютным блюдом. Однако, на вид «Розы» более презентабельны, а тесто имеет иную структуру.
Невзирая на то, что процесс приготовления более длинный, лакомство быстро расходится. Кстати, существует несколько вариаций этого десерта: с фруктовой начинкой, шоколадным тестом и даже перевоплощением в печенье. Попробуйте и вы приготовить булочки «Розы»!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Сахар
- 9 ст. л.
- Кефир
- 200 мл
- Сливочное масло
- 70 г
- Творог
- 330 г
- Манка
- 1 ст. л.
- Изюм
- 1 ст. л.
- Ванилин
- 10 г
- Соль
- 1 щеп.
- Сода
- 1 щеп.
Приготовление
- Для теста смешайте муку, 3 столовые ложки сахара, соль, соду и сливочное масло. Залейте смесь кефиром и замешайте тесто. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем, оставьте на полчаса.
- Далее месите тесто руками на столе. Разрежьте тесто на 14 равных частей. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку диаметром 12–15 см.
- Сделайте лепешки круглыми: растяните руками либо используйте тарелку (приложите и прижмите). На каждой круглой лепешке сделайте четыре надреза от центра до края.
- В центре оставьте немного места и выложите туда начинку. Для начинки смешайте творог с остатками сахара, ванилином, изюмом и сырой манной крупой. Загибайте «лепестки» по очереди, плотно прижимая каждый из них к предыдущему.
- Ставьте «розочки» в разогретую до 200 градусов духовку и пеките около получаса, каждые 10 минут проверяя готовность.
- Присыпьте «Розы» сахарной пудрой и украсьте листиком мяты. Храните в герметичной упаковке, чтобы не обветрились.