Булочки с творогом

Как бы банально это ни звучало, но творожные булочки — это действительно вкусно и полезно. Вкусно, потому что пышное кефирное тесто так и тает во рту, а про пользу творога, особенно для детей, и так давно известно.

Предлагаемый рецепт булочек с творогом считается одним из легких и относительно быстрых. Ведь даже тот час времени, пока тесто будет охлаждаться, можно потратить на приготовление начинки или подходящего напитка. А еще этот рецепт понравится хозяйкам, которые не любят замешивать опару: даже без дрожжей выпечка получается пышной и воздушной.

Ингредиенты

Кефир
1 стак.
Творог
500 г
Сахар
1 стак.
Ванилин
1 ч. л.

Приготовление

  1. Порубите маргарин, поместите его в миску. Добавьте муку, разрыхлитель, смешайте, а затем влейте кефир.
  2. Перемешайте ингредиенты, сформируйте из них три шара, не замешивая тесто. Оберните шары пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.
  3. Творог помните вилкой, перемешайте с сахаром и ванилином. Взбейте белок в устойчивую пену, соедините с творогом.
  4. Раскатайте каждый шар теста в пласт толщиной 3–5 мм, выложите творожную начинку и скрутите рулетом. Затем рулет нарежьте порционными кусочками наискось.
  5. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом и смажьте желтком. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 35 минут.
Пышные булочки с ванильным ароматом готовы! Подавайте выпечку с любимым вареньем, хотя и сами по себе они очень вкусны. Радуйте себя и своих близких изумительным лакомством, рецепт которого обязательно сохраните в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Валерия

    Один белок взбиваем, а один желток где?

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте! Желтком следует помазать булочки перед отправкой в духовку.

  • Ирина

    Ну, ей-богу, поставила меня в тупик фраза: «Перемешайте ингредиенты, сформируйте из них три шара, не замешивая тесто»…