Ватрушки без дрожжей

Ватрушки любят практически все: мягкая булочка со сладким творогом у многих ассоциируется с детством. Но магазинные часто огорчают нас то пресным тестом, то микроскопическим количеством начинки. Да и вкуснее ватрушки с пылу с жару!

Но возиться с ними так долго… Или нет? Мы предлагаем приготовить ватрушки на мягком сдобном тесте! Больше не нужно переживать, подойдет ли опара: замешиваем, выкладываем начинку и отправляем в духовку.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сода
1 щеп.
Сахар
5 ст. л.
Творог
250 г
Ванилин
1 ч. л.
Крахмал
1 ч. л.

Приготовление

  1. Просейте муку в глубокую миску, посолите, добавьте соду. Хорошенько перемешайте. В другой емкости смешайте яйцо со сметаной, 3 ст. л. сахара и мягким сливочным маслом. Взбейте венчиком.
  2. Соедините обе смеси и замесите тесто. Присыпьте поверхность мукой, выложите тесто и скатайте в колбаску. Разрежьте на несколько частей, скачайте каждую в шар.
  3. Застелите противень пергаментом и выкладывайте на него шарики, слегка сплющивая рукой. Сделайте углубление с помощью стакана.
  4. Смешайте творог с яйцом и оставшимся сахаром. Добавьте ванилин и крахмал. Тщательно перемешайте.
  5. Взбейте яйцо и обмажьте им края теста. Выложите в центр начинку. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Подавайте теплыми, полив вареньем или медом. Можете добавить в начинку изюм, ягоды или лимонную цедру — вкус станет только лучше! Обязательно приготовьте эту выпечку и поделитесь ее рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
  • Елена

    Автор, отредактируйте рецепт- я тоже 3 яйца в тесто положила, естественно, что тесто получилось жидкое и пришлось добавлять муки примерно 200гр, ватрушки получились так себе по вкусу, съедим, конечно- не пропадать же продуктам, но восторга никакого и второй раз делать не буду

  • Наталья

    Ватрушка
    тесто: 1 стол. л. сметаны с горкой, 1 стол. л. майонеза с горкой, 1 яйцо,
    сода или разрыхлитель, мука 3 стол. л. с горкой,
    размешать- консист. густой сметаны.
    начинка: 250 г творога+яйцо+30 г слив.масла мягкого+1/2 сах. песка, немного ванилина.
    форму смазать растит. маслом, вылить тесто, затем творог.
    В разогретую до 180 град. духовку и выпекать 20 мин.
    Пеку эту ватрушку несколько лет, внуки в восторге.

  • Natalia

    Я тоже положила в тесто все три яйца (((

    Всё ужасно растеклись…

    И 25 мин выпечки-очень мало

  • ирина

    Сделала ватрушки четко по рецепту. Тесто не пышное, твердое,похожее на тесто для печенья,творог потерялся на фоне вкуса теста. Рецепт на большого любителя и ничего общего не имеет с классическим вкусом ватрушек.Это скорее творожное печенье чем ватрушки.

  • Емае

    В рецепте б писали что взять одно яйцо в тесто, одно в начинку одно для смазки. Невнимательно причитала и бухнула в тесто три. Блин…

  • Анита

    А можно, вместо соды — разрыхлитель?

    • Наталия Матвиенко

      Лучше всё-таки соду, но если никак не получится, то можете попробовать с разрыхлителем.