Булочки-улитки — интересная выпечка, в которой можно спрятать самую разнообразную начинку. Она может быть как сладкой, так и соленой, к примеру пряные закусочные улитки. Но лично мне больше по вкусу простая сладкая выпечка. Поэтому часто готовлю яблочные булочки на сковороде.
Да, для этого лакомства даже духовку разогревать не нужно. Другое дело, что такие булочки жарятся в масле. Кто следит за своим весом, пусть будет аккуратнее. Но, поверьте, от пары улиток в неделю ваша фигура не пострадает!
Как приготовить булочки на сковороде с яблочной начинкой
Очень простой рецепт. Поскольку тесто готовлю на кефире, а не на дрожжах, и ждать долго, пока они подействуют, не нужно. Замесила и оставила тесто походить, а сама думаю над начинкой. Бывает, использую маковую или варенье, что есть под рукой. Но чаще всего кладу внутрь яблоки.
Ингредиенты
- Кефир
- 200 мл
- Яблоко
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 2,5 стак.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 2,5 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- Яйцо смешайте с 0,5 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара. Когда сухие ингредиенты растворятся, перелейте к ним кефир. Снова всё перемешайте. К этой массе добавьте просеянные муку с содой.
- Хорошенько вымешайте ингредиенты, добавьте к ним 2 ст. л. подсолнечного масла. Смешайте и оставьте тесто отдохнуть минут на 15. Тем временем очистите яблоко от кожуры.
- Мякоть нарежьте кубиками. Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт, ровным слоем выложите на него яблоки. Сверните тесто в рулет, а его нарежьте кружками около 2 см толщиной.
- Обжаривайте улитки с обеих сторон до золотистой корочки в разогретом масле. Его должно быть достаточно, чтобы выпечка не подгорела. Присыпьте ее сахарной пудрой.
Рецепт так себе, получаются жёсткие, плохо пропекаются, для таких булочек лучше дрожжевое тесто и в духовку. Не рекомендую