Брынза с помидорами

Мы привыкли есть охлажденную брынзу, а для запекания использовать твердый сыр. Предлагаем немного расширить границы кулинарии, приготовив колоритное балканское блюдо — запеченную брынзу с овощами.

Хорошо бы по такому поводу достать из закромов глиняные горшочки, но и в обычной форме для запекания блюдо получится пикантным, ароматным. Обязательно «увенчайте» его яйцом с жидким желтком — в этом кроется особая изюминка яркого угощения.

Ингредиенты

Брынза
300 г
Яйцо
2 шт.
Чабер
0,5 ч. л.
Паприка
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Брынзу достаньте из рассола и дайте жидкости стечь. Затем нарежьте сыр кубиками примерно по 2 см.
  2. С томатов снимите кожицу и нарежьте тонкими дольками. Очистите перец от семенной коробки, нарежьте ломтиками.
  3. В смазанную глубокую форму для запекания поместите брынзу,сверху выложите помидоры, посолите, затем выложите перец и присыпьте блюдо чабером и паприкой.
  4. Нарежьте сливочное масло кубиками и распределите по поверхности блюда.
  5. Запекайте блюдо при температуре 220 градусов в течение 10 минут, затем достаньте и вбейте сверху 2 яйца.
  6. Верните брынзу в духовку, дождитесь, пока белок станет белым и прихватится желток. Готовое блюдо украсьте рубленой петрушкой.
Сочная брынза с ароматными овощами — достаточно питательное блюдо, подать к столу ее можно в тандеме с домашней лепешкой и освежающим напитком. Ну очень вкусно! Проверьте...

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий