Острая итальянская закуска — брускетта — выглядит как поджаренный тост с выложенными сверху овощами или сыром. Но, приготовив ее по оригинальному рецепту, вы ощутите неповторимый вкус, отличающий это блюдо от обычной гренки.
Брускетта — хорошая идея не только для праздничного стола, но и отличное дополнение к обеду, а также удачная закуска для пикника. Собираясь на природу, захватите с собой парочку тостов — порадуйте друзей!
Ингредиенты
- Помидор
- 6 шт.
- Вяленые помидоры
- 0,5 стак.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Оливковое масло
- 0,25 стак.
- Бальзамический уксус
- 2 ст. л.
- Базилик
- 0,25 стак.
- Моцарелла
- 200 г
- Багет
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Подготовьте продукты: измельчите свежие помидоры, чеснок пропустите через пресс, мелко порубите свежий базилик, моцареллу нарежьте ломтиками.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В большой миске смешайте свежие и вяленые помидоры, чеснок, оливковое масло, уксус, базилик, соль и перец. Дайте смеси настояться в течение 10 минут.
- Нарежьте багет ломтиками средней толщины, выложите их на противень и отправьте в духовку на 1–2 минуты до получения коричневатого оттенка.
- Равномерно распределите томатную смесь по кусочкам багета, сверху выложите моцареллу.
- Запекайте в духовке на протяжении 5 минут, пока сыр не расплавится.
Сливочный вкус сыра, острота чеснока, томатная кислинка и нотка базилика — полный набор оттенков вкуса. Итальянская кухня удовлетворит самого требовательного гурмана, вам обязательно понравится!