Бризоль — блюдо французской кухни, а точнее — способ приготовления, когда мясо или фарш готовят в яичном кляре или готовом омлете. Подать такое угощение можно в качестве закуски или как дополнение к гарниру. Румяные блинчики под сырной корочкой уж точно понравятся вашим гостям-мясоедам!
Наш рецепт расскажет, как сделать бризоли с курицей и грибами. Переняв технологию, вы сможете в дальнейшем экспериментировать с начинкой. Также вариант скручивания яичных блинчиков — не единственный способ оформления бризолей: наполнение вполне допустимо уложить в кармашек, получившийся в процессе складывания блинчика пополам.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 400 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Молоко
- 2 ст. л.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 60 г
Приготовление
- Вбейте яйца в миску, добавьте молоко, посолите и слегка взбейте вилкой. Из получившейся смеси испеките на сковороде 6 блинчиков, обжаривая каждый с двух сторон до румяности.
- Небольшую луковицу нарежьте полукольцами, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанные пластинами грибы и продолжайте жарить до готовности. Добавьте соль и перец.
- Куриное филе нарежьте кубиками или пропустите через мясорубку. На каждый блинчик выложите шестую часть подготовленного сырого мяса и грибы, обжаренные с луком. Сверните блинчики.
- Смажьте противень маслом, выложите на него бризоли. Смажьте майонезом или подсоленной сметаной и присыпьте тертым сыром. Выпекайте при 180 градусах полчаса.
Подавайте готовые бризоли со свежими овощами и соусом. Можете добавить в начинку маринованные или соленые огурцы. Наслаждайтесь блюдом и рассказывайте о рецепте друзьям!