Бризоли с куриным фаршем

Бризоль — блюдо французской кухни, а точнее — способ приготовления, когда мясо или фарш готовят в яичном кляре или готовом омлете. Подать такое угощение можно в качестве закуски или как дополнение к гарниру. Румяные блинчики под сырной корочкой уж точно понравятся вашим гостям-мясоедам!

Наш рецепт расскажет, как сделать бризоли с курицей и грибами. Переняв технологию, вы сможете в дальнейшем экспериментировать с начинкой. Также вариант скручивания яичных блинчиков — не единственный способ оформления бризолей: наполнение вполне допустимо уложить в кармашек, получившийся в процессе складывания блинчика пополам.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Молоко
2 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Вбейте яйца в миску, добавьте молоко, посолите и слегка взбейте вилкой. Из получившейся смеси испеките на сковороде 6 блинчиков, обжаривая каждый с двух сторон до румяности.
  2. Небольшую луковицу нарежьте полукольцами, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанные пластинами грибы и продолжайте жарить до готовности. Добавьте соль и перец.
  3. Куриное филе нарежьте кубиками или пропустите через мясорубку. На каждый блинчик выложите шестую часть подготовленного сырого мяса и грибы, обжаренные с луком. Сверните блинчики.
  4. Смажьте противень маслом, выложите на него бризоли. Смажьте майонезом или подсоленной сметаной и присыпьте тертым сыром. Выпекайте при 180 градусах полчаса.
Подавайте готовые бризоли со свежими овощами и соусом. Можете добавить в начинку маринованные или соленые огурцы. Наслаждайтесь блюдом и рассказывайте о рецепте друзьям!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий