Стейк по-лондонски

Что ни говорите, а кулинария выиграла от всемирной глобализации. Сколько новых блюд мы успели узнать, приготовить и полюбить за такое короткое время! Не спорим, в традиционных кухнях других стран есть и немало диковин. Помните, ранее мы делали обзор странных блюд британской кухни? Но уверяем вас, сегодняшнее блюдо навсегда завоюет сердца членов вашей семьи.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разогрейте на огне сковородку, влейте туда масло. Когда оно подогреется (не раскалится), подсыпьте в сковороду муку. Размешайте ее с маслом, подогревайте еще минуту, помешивая.
  2. Нужно внимательно следить, чтобы мука не подгорела. Для этого рекомендуем готовить на маленьком огне. Когда мука приобретет приятный румяный цвет, выложите на нее два стейка.
  3. Жарьте мясо с обеих сторон в течение нескольких минут. Контролируйте готовность самостоятельно. В конце у вас должны получиться два нежных стейка с румяной корочкой.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий