Мечтали готовить вкуснейшие десерты без масла, без духовки, очень быстро и легко? Тогда этот бисквитный пирог королевского размера будет тем уникальным случаем, когда скорость и вкус не противоречат друг другу. Мягкий, пышный, нежный панкейк с начинкой из сливочного сыра и повидла получается за считаные минуты. Его можно подавать в любое время дня: он идеально подходит для завтрака и в качестве альтернативы классическим блинам.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 240 г
- Сахар
- 80 г
- Молоко
- 80 мл
- Разрыхлитель
- 0,5 шт.
- Сливочный сыр
- 200 г
- Повидло
- 3 ст. л.
- Оливковое масло
- по вкусу
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- В миске перетрите ложкой яйца с сахаром. Добавьте муку, молоко и разрыхлитель, взбейте венчиком до состояния жидкого теста.
- Смажьте сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом. Влейте половину теста и накройте крышкой. Как только поверхность блина перестанет быть глянцевой и появятся пузырьки, переверните его шпателем на другую сторону.
- Выложите сливочный сыр и распределите повидло, стараясь отступать от краев панкейка. Распределите вторую часть теста и накройте крышкой.
- Через 2 минуты переверните панкейк, помогая себе шпателем. Выложите блинный пирог на блюдо, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Между воздушными бисквитами теплая кремовая начинка и повидло для контраста. Огромный панкейк в домашних условиях — это прекрасное начало утра. Храните десерт в фольге при комнатной температуре в течение 1 дня и затем отправьте в холодильник. Пирог также можно нагреть в микроволновой печи перед подачей на стол.