Воздушные блины

Тонкие блины на молоке — это нетленка кулинарии. У каждой хозяйки наверняка найдется свой рецепт с идеальными пропорциями ингредиентов для самых мягких и нежных блинов. У «Со Вкусом» на этот счет свой ответ. Предлагаем прибегнуть к небольшому поварскому трюку, чтобы ваши блины получились еще воздушнее и ажурнее!

Плотная пена из взбитых белков поднимет тесто выше облаков. Каждый блин, насыщенный пузырьками воздуха, превратится в дырчатое чудо!

Тесто для блинов должно быть, как густой кефир. Оптимальную консистенцию определяйте так: если тесто туго расплывается по сковороде, долейте немного молока, если слишком жидкое, подсыпьте муки.

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Желток смешайте с растопленным сливочным маслом, сахаром и молоком. Добавьте просеянную муку, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков.
  2. Белки взбейте со щепоткой соли до пышной, плотной пены. Аккуратно с помощью лопатки введите белки в тесто. Еще раз слегка взбейте массу.
  3. Сковороду смажьте растительным маслом, вылейте порцию теста. Как только схватится поверхность блина, переворачивайте.
Подавайте блины немедленно, горячими они вкуснее всего! Поставьте рядом мёд, сметану, варенье — пусть каждый выберет себе, что желает. Приятно аппетита и не забудьте порадовать новым рецептом друзей!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий