Быстрые десерты

Десерты любят абсолютно все. Ведь желание побаловать себя сладким — самое что ни на есть естественное. И если это делать, то со вкусом! Чтобы лакомства были изысканными, натуральными и полезными, а подача эстетичной. И если думаете, что приготовить такие десерты дома сложно, посмотрите на эту подборку.

Наша редакция подготовила 8 чудесных рецептов, приготовление по которым займет у вас меньше 20 минут. Поэтому такие десерты во всех отношениях легкие. А о вкусе и аппетитности и вспоминать не стоит. Они порадуют не только ваш желудок. Эстетика в чистом виде!

Шоколадно-кофейный десерт

Ингредиенты:

  • 125 г бисквитного печенья
  • 250 г шоколада
  • 80 г сливочного масла
  • 50 г маскарпоне (или сливочного сыра)
  • 1 чашка эспрессо

Приготовление:

  1. Бисквитное печенье измельчите в крошку.
  2. 150 г шоколада (не имеет значения, черного или молочного) разделите на кусочки и растопите его со сливочным маслом, нарубленным кубиками. Это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи.
  3. Когда шоколад растопится, введите маскарпоне и хорошо размешайте.
  4. В стакан для подачи десерта выложите измельченное печенье, сбрызните его кофе, после этого залейте всё шоколадным кремом. Повторите: слой печенья с кофе, шоколад и снова печенье. Количество слоев определяйте сами, однако закончить следует слоем печенья, пропитанного кофе.
  5. Отправьте десерт в холодильник на 3 часа. При подаче украсьте оставшимся тертым шоколадом (50 г).

Кокосово-банановый десерт

Ингредиенты:

  • 175 г кокосового йогурта
  • 175 г жирных сливок
  • 1 банан
  • 1 ст. л. ликера «Малибу»

Приготовление:

  1. Смешайте йогурт, сливки и сахарную пудру. Взбейте массу миксером на средних оборотах. Влейте ликер (можно и домашнего приготовления) и перемешайте.
  2. Банан, нарезанный кружками, разложите на дно стаканов. Затем распределите йогуртово-сливочную смесь.
  3. Накройте посуду пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 8–12 часов.

Банановый десерт с малиной и ежевикой

Ингредиенты:

  • 3 замороженных банана
  • 2 горсти замороженной малины
  • 1 горсть замороженной ежевики
  • кокосовая стружка по вкусу
  • семена чиа по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте в чаше блендера два замороженных банана с малиной до однородной консистенции.
  2. Выложите полученную массу в высокий стакан или мисочку, заполнив посуду на две трети.
  3. Взбейте в блендере еще один банан с ежевикой и выложите поверх малинового слоя.
  4. Перед подачей посыпьте десерт кокосовой стружкой и семенами чиа.

Творожный десерт с бананом и миндалем

Ингредиенты:

  • 1,5 стак. творога
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ст. л. шоколадной стружки
  • 1 банан
  • 3–5 шт. миндаля (или других орехов)

Приготовление:

  1. Разделите банан на несколько частей. Крупно порубите миндаль.
  2. Взбейте банан с творогом в блендере до пышной однородной массы. Добавьте мёд, шоколадную стружку и хорошо перемешайте.
  3. Выложите в бокал или креманки, украсьте кокосовой стружкой и орехами. Перед подачей охладите десерт в холодильнике в течение 10–20 минут.

Банановый десерт с семенами чиа

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 4 ст. л. арахисового масла
  • 2 ч. л. семян подсолнечника
  • 2 ч. л. семян чиа
  • 2 ч. л. шоколадных чипсов

Приготовление:

  1. Очищенные бананы нарежьте кусочками вдоль по 1 сантиметру шириной. Выложите их на тарелку.
  2. Сверху распределите на бананы арахисовое масло. Посыпьте всё семенами и шоколадными чипсами.

Теплый фруктовый десерт

Ингредиенты:

  • 4 персика
  • 250 г клубники
  • 2–3 веточки свежей мяты
  • 1 стручок ванили
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мёда (или сиропа агавы, или кленового сиропа)
  • 4 шарика мороженого

Приготовление:

  1. Персики разделите на четвертинки, клубнику — пополам.
  2. В сотейнике или сковороде нагрейте оливковое масло и мёд / сироп. Затем выложите семена ванили (их получить довольно легко: разрежьте стручок ванили и извлеките семена острым кончиком ножа).
  3. Обжаривайте в течение 2–3 минут, регулярно помешивая. Снимите с огня и добавьте клубнику. Дайте фруктам настояться (примерно 5–8 минут).
  4. Выложите десерт вместе с мороженым в креманки и украсьте листиками мяты.

Морковные шарики

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 0,3 стак. овсяных хлопьев
  • 0,5 стак. арахисовой пасты
  • 3 ст. л. изюма
  • 0,4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 щеп. корицы
  • 1 щеп. мускатного ореха
  • 1 щеп. молотого имбиря
  • 3 ст. л. кокосовой стружки

Приготовление:

  1. Морковь натрите на средней терке. Изюм залейте на 5–8 минут кипятком, затем воду слейте.
  2. Смешайте морковь с изюмом, овсяными хлопьями и арахисовой пастой. Всыпьте все специи, перемешайте.
  3. Из получившейся массы скатайте руками небольшие шарики. Обваляйте каждый из них кокосовой стружке. Готовый десерт храните в холодильнике.

Запеченные персики с рикоттой

Ингредиенты:

  • 4 персика
  • 200 г рикотты
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 щеп. молотой корицы
  • растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством масла.
  2. Разрежьте персики на половинки, удалите из них косточку.
  3. Заполните персики смесью из рикотты с корицей.
  4. Обжарьте подготовленные персики на гриле в течение 3–5 минут.
  5. При подаче полейте десерт мёдом.

Расскажите нам в комментариях, как вам такие идеи? Возможно, у вас тоже есть любимые рецепты быстрых десертов? Эту подборку стоит себе сохранить, да и с друзьями не лишним будет ею поделиться.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий