Болгарский перец с зеленью на зиму

Не могу назвать себя поклонником болгарского перца, но из года в год покупаю несколько килограммов и сдуваю пыль с литровых банок. Первая декада осени — время заготавливать болгарский перец с зеленью на зиму! В маринованном виде он полностью меняет свой вкус, и я просто не могу от него оторваться. Впрочем, как и все остальные члены моей семьи.

В таком виде овощ прекрасно смотрится в теплых зимних салатах, домашней пицце и просто в качестве гарнира к мясным блюдам. Получается очень ярко и ароматно.

Ингредиенты

Укроп
20 г
Чеснок
5 зуб.
Соль
2 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Уксус
100 мл

Приготовление

  1. Подготовьте продукты: сладкий перец нарежьте полосками, а острый - кольцами. Мелко нарубите зелень.
  2. Смешайте перцы с зеленью, раздавленным чесноком, солью и черным перцем, сахаром, уксусом и маслом. Перемешайте и оставьте на три часа, чтобы маринад равномерно распределился.
  3. Раз в полчаса-час перемешивайте закуску. Не бойтесь мять ее руками!
  4. Затем распределите перцы с зеленью по банкам, разлейте маринад.
  5. Стерилизуйте банки, накрыв их крышками, в кипящей воде 15 минут. Затем закатайте их. Готово!
Острый перец добавляйте по вкусу. Мне по нраву легкая остринка, придающая закуске теплоту. Зимой это всегда уместно. В каких-то других пряностях я не вижу смысла: ароматная зелень сделает за вас всю работу. Оторваться от этих пикантных перчиков невозможно — рекомендую заготовить побольше. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий