Не могу назвать себя поклонником болгарского перца, но из года в год покупаю несколько килограммов и сдуваю пыль с литровых банок. Первая декада осени — время заготавливать болгарский перец с зеленью на зиму! В маринованном виде он полностью меняет свой вкус, и я просто не могу от него оторваться. Впрочем, как и все остальные члены моей семьи.
В таком виде овощ прекрасно смотрится в теплых зимних салатах, домашней пицце и просто в качестве гарнира к мясным блюдам. Получается очень ярко и ароматно.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 1,7 кг
- Укроп
- 20 г
- Базилик
- 20 г
- Петрушка
- 20 г
- Красный перец
- 0,5 шт.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Соль
- 2 ст. л.
- Сахар
- 4 ст. л.
- Уксус
- 100 мл
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
Приготовление
- Подготовьте продукты: сладкий перец нарежьте полосками, а острый - кольцами. Мелко нарубите зелень.
- Смешайте перцы с зеленью, раздавленным чесноком, солью и черным перцем, сахаром, уксусом и маслом. Перемешайте и оставьте на три часа, чтобы маринад равномерно распределился.
- Раз в полчаса-час перемешивайте закуску. Не бойтесь мять ее руками!
- Затем распределите перцы с зеленью по банкам, разлейте маринад.
- Стерилизуйте банки, накрыв их крышками, в кипящей воде 15 минут. Затем закатайте их. Готово!
Острый перец добавляйте по вкусу. Мне по нраву легкая остринка, придающая закуске теплоту. Зимой это всегда уместно. В каких-то других пряностях я не вижу смысла: ароматная зелень сделает за вас всю работу. Оторваться от этих пикантных перчиков невозможно — рекомендую заготовить побольше. Приятного аппетита!