Болгарский перец на зиму

Существует немало способов заготовить болгарский перец на зиму. Одни хозяйки кладут в закуски из перца травы и специи, некоторые добавляют приправы и мёд. У каждой есть свой универсальный и проверенный годами способ. Но в кулинарии без экспериментов мало кто обходится. Всегда интересно попробовать что-то новенькое. Поэтому мы подготовили для вас замечательный рецепт.

Болгарский перец с чесноком — это потрясающе аппетитная закуска. Такой перец можно добавлять в различные салаты и супы. Также яркое угощение не стыдно подать к праздничному столу. В общем, советую приготовить — не пожалеете!

5/5

Ингредиенты

Зелень
1 пуч.
Чеснок
10 зуб.
Сахар
200 г
Уксус
150 мл
Соль
3 ст. л.

Приготовление

  1. Очистите болгарский перец, как обычно. Нарежьте крупными полосками.
  2. Мелко нарежьте чеснок ножом. Его можно слегка раздавить широкой стороной ножа. Мелко нарежьте свежий вымытый укроп или петрушку.
  3. Приготовьте маринад. Смешайте в кастрюльке 9%-й яблочный уксус и растительное масло. Добавьте сахар, соль и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.
  4. Перец по частям отправляйте в кастрюлю и варите его в течение 3–4 минут. Затем выкладывайте его в банки, чередуя с чесноком и зеленью.
  5. Когда все порции перца будут готовы, маринад не выливайте. Влейте его в стерилизованные баночки с болгарским перцем. Лавровый лист перед этим нужно достать, а на дно банки положить черный перец горошком.
  6. Закройте банки крышками. Укутайте банки одеялом для медленного остывания.
Перец получается очень нежным и универсальным: не слишком кислый, не слишком острый. То что нужно в качестве гарнира к постной куриной грудке или не слишком жирному мясу. Пряный болгарский перец можно (и нужно) использовать в зимних салатах и просто как закуску. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий