Кто бы что ни говорил, но завтрак — важнейшая трапеза дня. И дело не только в том, что нужно насытить организм перед продуктивным трудовым днем. Сытное, вкусное и красивое блюдо утром может поднять настроение на целый день. Рассказываю, как обычная яичница может превратиться в произведение искусства!
Безусловно, куриные яйца занимают лидирующую позицию в рейтинге продуктов для завтрака наравне с овсяной кашей. Их можно отварить, просто пожарить, превратить в омлет или сварить яйца пашот, положив их на тост. А есть вариант приготовить болгарскую яичницу — яркое и сытное блюдо!
Ингредиенты
- Помидор
- 2 шт.
- Огурцы
- 1 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 0,5 шт.
- Зелень
- по вкусу
- Баклажан
- 1 шт.
- Брынза
- 70 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Прежде всего нужно приготовить салат. Для этого смешайте нарезанные помидоры, огурец, заранее пропеченный баклажан, 1 луковицу, зелень и сыр. По желанию заправьте салат душистым маслом.
- Вторую луковицу нарежьте полукольцами и слегка обжарьте в глубокой сковороде с добавлением подсолнечного масла.
- Отправьте на сковороду салат, накройте крышкой и тушите около 5 минут. Нужно, чтобы овощи выделили сок.
- Разбейте яйца прям на овощи, посолите по вкусу и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и снимите ее с огня. Дайте блюду постоять 2 минуты.
Какой хороший способ начать утро с красивого, вкусного и сытного блюда! Яичницу с помидорами, луком и болгарским перцем можно подавать на стол прям в сковороде. Так блюдо выглядит еще эффектнее. Макайте в яичницу заранее поджаренный хлеб и запивайте ароматным чаем.