В прошлом году мы гостили у родственников с Закарпатья. Местная кухня отличается оригинальными рецептами, которые совмещают в себе традиции сразу нескольких стран. Больше всего нам понравился бограч — сытный венгерский суп с мясом.
Рецепт я привезла домой, и теперь любимый борщ уступил свои позиции. Венгерский бограч — идеальное первое блюдо в холодное время года. Кроме того, это верный путь к мужскому сердцу! Да-да, после тарелочки горячего бограча растает любой представитель сильного пола. Попробуйте!
Ингредиенты
- Говядина
- 700 г
- Колбаса копченая
- 150 г
- Сало
- 100 г
- Картофель
- 800 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- 0,25 ч. л.
- Паприка
- 2 ст. л.
- Красный перец молотый
- 1 щеп.
- Петрушка
- 50 г
Приготовление
- Нарежьте сало кубиками, отправьте его в большую емкость, в которой вы будете готовить суп, и растопите на небольшом огне.
- Тем временем нарежьте лук и отправьте его к салу.
- Морковь нарежьте и добавьте к луку, когда тот станет прозрачным. Готовьте еще 5–7 минут.
- Нарежьте чеснок и добавьте его к остальным ингредиентам. Установите минимальный огонь и обжаривайте еще 2 минуты.
- Очистите и нарежьте болгарский перец, отправьте его к остальным ингредиентам, присыпав тимьяном, красным перцем и паприкой. Перемешайте и готовьте еще 10 минут.
- Говядину нарежьте и добавьте его к овощам. Тушите до готовности мяса.
- Нарежьте картофель и колбасу, добавьте к мясу, посолите, поперчите и перемешайте. Тушите ингредиенты еще 10–15 минут.
- Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте и залейте продукты водой. Варите до готовности картофеля — около 10 минут.
- Посыпьте бограч рубленой петрушкой и подавайте суп к столу.
А если планируете вылазку на природу или поездку на дачу, рекомендую приготовить бограч в казане. На свежем воздухе и в приятной компании любое блюдо становится в несколько раз вкуснее. Проверено!