Тонкие блины с курицей и грибами

Тонкие блинчики — это универсальное блюдо, в которое можно заворачивать любые начинки. Муж любит блины с курицей, сын — с творогом, сестра обожает фруктовую начинку, а я специально сушу лесные грибы по осени для этой закуски. В общем, сколько людей, столько и вариантов наполнения тонких блинов.

Но я подсмотрела такой рецепт тонких блинов, который сразит наповал любого! Это новый уровень в приготовлении блюда: получается вкуснее, чем в ресторане! Блины с курицей и грибами стали нашим любимым блюдом. Подавать закуску можно на завтрак, обед или ужин. Кроме того, такая вкуснотища украсит любой праздничный стол!

Как приготовить тонкие блины с курицей и грибами

Яркими и красочными эти тонкие блины с начинкой делает куркума. Эта приправа никак не влияет на вкус блюда, зато придает блинчикам румяность. Но и начинка должна соответствовать. Рассказываю, как приготовить курицу и грибы для тонких блинов!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Молоко
1,5 стак.
Куркума
0,5 ч. л.
Вода
750 мл
Сливки
2 ст. л.
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Заранее залейте грибы кипятком на 20 минут.
  2. Чтобы приготовить тесто для блинов, смешайте яйца с 0,5 ч. л. соли, сахаром и молоком. Всыпьте 150 г муки небольшими порциями и куркуму. Влейте 2 ст. л. подсолнечного масла и перемешайте. Тесто готово.
  3. Процедите грибы. Бульон отправьте в кастрюлю, поместив в него куриное мясо. Посолите, поперчите по вкусу. Готовьте на минимальном огне под крышкой полчаса.
  4. Разогрейте на сковороде подсолнечное и сливочное масло. Обжаривайте нарезанный лук около 5 минут.
  5. Нарежьте грибы и отправьте их к луку. Обжаривайте еще 1 минуту. После этого всыпьте оставшуюся муку, перемешайте и через минуту влейте грибной бульон, в котором варилась курица. Готовьте еще 5 минут без крышки.
  6. Нарежьте куриное мясо и добавьте его на сковороду к остальным ингредиентам. Влейте жирные сливки, перемешайте и снимите начинку с огня.
  7. Разогрейте на другой сковороде подсолнечное масло и нажарьте тонкие блины. Каждый готовый блин смазывайте сливочным маслом.
  8. На каждый блин выложите начинку и заверните их.
Приготовленная по этому рецепту куриная грудка остается сочной и нежной. А от лесных грибов на кухне стоит потрясающий аромат! Обязательно попробуйте приготовить блины с грибами и курицей по этой методике. Уверяю, к старым рецептам вы не вернетесь!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий