Блинная запеканка с тыквой

Осень — это не только проливные дожди и опавшие листья под ногами, но еще и время, когда особо хочется уюта. А устроить его на самом деле проще простого — стоит только зажечь дома красивые свечи и угостить близких ароматной выпечкой.

Особенно актуальным этот рецепт будет для тех, у кого осталось чуть больше десятка тонких блинчиков. А если их нет, не беда. Пожарьте 11 блинчиков диаметром 18 см по любимому рецепту — на молоке, на кефире или на минералке.

Ингредиенты

Сахар
120 г
Творог
250 г
Яйцо
3 шт.
Тыква
540 г
Крахмал
1 ст. л.

Приготовление

  1. Запеките кусочки тыквы в фольге в течение 20 минут, перебейте в пюре.
  2. Снимите с апельсина цедру, хорошенько перемешайте со 100 г сахара, 0,5 кг тыквенного пюре, 2 яйцами и крахмалом.
  3. Застелите дно формы диаметром 18 см пергаментом, бока смажьте сливочным маслом. Положите на дно блинчик, смажьте 2 полными ст. л. тыквенной массы, накройте блинчиком и чередуйте слои, пока у вас не останется только один блинчик. Последний слой должен быть из начинки.
  4. Выпекайте при 180 градусах 40–45 минут.
  5. Для заливки смешайте оставшиеся ингредиенты. Достаньте запеканку, накройте последним блинчиком, затем нанесите слой заливки. Выпекайте еще 10–12 минут. Слегка остудите и достаньте из формы.
Подавайте готовую запеканку с молоком, какао, чаем или кофе. Обязательно угостите друзей этим нежным десертом и поделитесь с ними рецептом!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий