Блины на минеральной воде

Нежные блинчики с сеткой мелких дырочек — любимые гости на любом столе: с вареньем подойдут к завтраку, с обжаренными овощами, грибами или мясом — к ужину или как второе блюдо на обед.

Сами блины замешивают на молоке, простокваше и даже пиве! Но сегодня на повестке дня у «Со Вкусом» рецепт постных румяных «солнышек». Готовят их без яиц и молочных компонентов. Даже с такими ограничениями, выпечка получается вкусной, румяной и ажурной.

Ингредиенты

Сахар
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Сода
0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Муку просейте, помешивая, тонкой струйкой влейте газированную воду.
  2. Добавьте соль, соду, сахар, хорошо перемешайте и дайте тесту постоять минут 20.
  3. Влейте подсолнечное мало и обжарьте блинчики на сковороде с двух сторон. Если ваша сковорода с антипригарным покрытием, можно ее не смазывать, а вот на чугунную лучше капнуть немного растительного масла.
Количество сахара регулируйте в зависимости от начинки — трех ложек будет достаточно для сладкого творога или варенья. А каков ваш секрет вкусных блинов? Делитесь с нами и читателями в комментариях!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Наталья

    Спасибо за рецепт блинов на минералке ,очень вкусно и быстро!!!!!