Осень — это не только проливные дожди и опавшие листья под ногами, но еще и время, когда особо хочется уюта. А устроить его на самом деле проще простого — стоит только зажечь дома красивые свечи и угостить близких ароматной выпечкой.
Особенно актуальным этот рецепт будет для тех, у кого осталось чуть больше десятка тонких блинчиков. А если их нет, не беда. Пожарьте 11 блинчиков диаметром 18 см по любимому рецепту — на молоке, на кефире или на минералке.
Ингредиенты
- Сахар
- 120 г
- Творог
- 250 г
- Апельсиновая цедра
- 2–3 ст. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Тыква
- 540 г
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Сметана
- 80 г
Приготовление
- Запеките кусочки тыквы в фольге в течение 20 минут, перебейте в пюре.
- Снимите с апельсина цедру, хорошенько перемешайте со 100 г сахара, 0,5 кг тыквенного пюре, 2 яйцами и крахмалом.
- Застелите дно формы диаметром 18 см пергаментом, бока смажьте сливочным маслом. Положите на дно блинчик, смажьте 2 полными ст. л. тыквенной массы, накройте блинчиком и чередуйте слои, пока у вас не останется только один блинчик. Последний слой должен быть из начинки.
- Выпекайте при 180 градусах 40–45 минут.
- Для заливки смешайте оставшиеся ингредиенты. Достаньте запеканку, накройте последним блинчиком, затем нанесите слой заливки. Выпекайте еще 10–12 минут. Слегка остудите и достаньте из формы.
Подавайте готовую запеканку с молоком, какао, чаем или кофе. Обязательно угостите друзей этим нежным десертом и поделитесь с ними рецептом!