Блинчики из кабачков с овсяными хлопьями

Если вы не любите блюда из кабачков, значит, вам не попадалось действительно удачного рецепта. Редакция «Со Вкусом» предлагает оценить идею приготовления необычных кабачковых оладий без муки. Чтобы получить по-настоящему вкусное низкокалорийное блюдо, вам понадобятся абсолютно доступные и бюджетные продукты: молодые кабачки, овсянка и немного твердого сыра.

Готовые блинчики из кабачков с овсяными хлопьями получаются пышными, нежными и очень аппетитными! Овсянка в составе хороша тем, что не впитывает в себя масло, поэтому оладьи получаются абсолютно нежирными. Уверяем: попробовав эту вкуснятину однажды, вы больше не захотите готовить кабачки иначе.

Блинчики из кабачков с овсяными хлопьями: советы по приготовлению

Такие кабачковые блинчики особенно хороши в качестве гарнира к основному блюду либо как закуска на праздничный стол. Для большей сытости в тесто часто добавляют немного ветчины. Как вариант, каждый остывший оладушек можно смазать майонезом с чесноком, а сверху положить по тонкой дольке помидора. Но и это уже по желанию. Экспериментируйте на здоровье!

Ингредиенты

Творог
150 г
Яйцо
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Паприка
1 щеп.
Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. В первую очередь залейте овсяные хлопья кипяченой водой (достаточно 200 мл). Оставьте на 20 минут. Оставшуюся жидкость слейте.
  2. Кабачки натрите на средней терке, посолите и оставьте на 10 минут. Затем отожмите массу от сока.
  3. Смешайте овсянку с кабачками, измельченным чесноком, тертым сыром, солью и специями. Можно добавить мелко порезанную зелень.
  4. Вбейте яйца и хорошо вымешайте массу. Разогрейте масло в сковороде и выложите кабачковое тесто по 1 столовой ложке.
  5. Обжарьте оладьи на небольшом огне до румяности. В среднем каждую сторону нужно обжаривать около 3 минут.
К таким нежным, сытным и вкусным блинчикам вы можете сделать быстрый салатик из свежих овощей. Отлично подойдет и соус из сметаны, соевого соуса и дижонской горчицы. А вот о пользе кабачков и кому их есть противопоказано можно узнать здесь.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий