Если вы не любите блюда из кабачков, значит, вам не попадалось действительно удачного рецепта. Редакция «Со Вкусом» предлагает оценить идею приготовления необычных кабачковых оладий без муки. Чтобы получить по-настоящему вкусное низкокалорийное блюдо, вам понадобятся абсолютно доступные и бюджетные продукты: молодые кабачки, овсянка и немного твердого сыра.
Готовые блинчики из кабачков с овсяными хлопьями получаются пышными, нежными и очень аппетитными! Овсянка в составе хороша тем, что не впитывает в себя масло, поэтому оладьи получаются абсолютно нежирными. Уверяем: попробовав эту вкуснятину однажды, вы больше не захотите готовить кабачки иначе.
Блинчики из кабачков с овсяными хлопьями: советы по приготовлению
Такие кабачковые блинчики особенно хороши в качестве гарнира к основному блюду либо как закуска на праздничный стол. Для большей сытости в тесто часто добавляют немного ветчины. Как вариант, каждый остывший оладушек можно смазать майонезом с чесноком, а сверху положить по тонкой дольке помидора. Но и это уже по желанию. Экспериментируйте на здоровье!
Ингредиенты
- Кабачок
- 500 г
- Творог
- 150 г
- Овсяные хлопья
- 130 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Паприка
- 1 щеп.
- Базилик
- по вкусу
Приготовление
- В первую очередь залейте овсяные хлопья кипяченой водой (достаточно 200 мл). Оставьте на 20 минут. Оставшуюся жидкость слейте.
- Кабачки натрите на средней терке, посолите и оставьте на 10 минут. Затем отожмите массу от сока.
- Смешайте овсянку с кабачками, измельченным чесноком, тертым сыром, солью и специями. Можно добавить мелко порезанную зелень.
- Вбейте яйца и хорошо вымешайте массу. Разогрейте масло в сковороде и выложите кабачковое тесто по 1 столовой ложке.
- Обжарьте оладьи на небольшом огне до румяности. В среднем каждую сторону нужно обжаривать около 3 минут.